Дома из бруса ,Ульи для пчёл


Дома из бруса ,Ульи для пчёл
 

В каких ульях водить пчел? Самым лучшим ульем надо считать тот, какой напоминает естественное жилище пчел — дупло. Сначала пчел содержали в колодах — дуплистых кусках дерева, потом начали строить дощатые ульи.
Вертикальный многокорпусный улей похож на дупло и по форме и по объему. В нем пчелы могут жить так, как привыкли в течение миллионов лет.



Улья для пчёл

Улья для пчёл

Улья для пчёл

Дома из бруса

Улья для пчёл

Дома из бруса

Дома из бруса

Дома из бруса

Дома из бруса
В ульи ставятся рамки, в которых пчелы строят соты. Эти рамки можно легко вынуть или, когда надо, переставить с места на место. Размеры рамок разные. Гнездовые рамки многокорпусного улья имеют высоту 230 миллиметров, а дадановского и лежака — 300 миллиметров. Рамка многокорпусного улья легче, удобнее. Не так тяжел и корпус, заполненный ими. Высота магазинных рамок для всех ульев одинаковая — 145 миллиметров.
Гнездовые и магазинные рамки для ульев любой конструкции имеют ширину 435 миллиметров.
В ульях есть отверстия — летки один или два — нижний и верхний. Через них пчелы вылетают и возвращаются обратно в гнездо.
Ульи легко разбираются на части. Это упрощает уход за пчелами, дает возможность увидеть, как матка откладывает яйца, узнать, сколько в гнезде расплода — личинок и куколок, есть ли корм, в каком состоянии находится семья.
Начинающим пчеловодам желательно познакомиться с разными ульями. Тогда можно лучше узнать пчел и их инстинкты, самим убедиться, какой улей удобнее.
  Пчеловодство можно освоить только тогда, когда сам работаешь с пчелами.